Вторник, 15.07.2025, 02:38

Главная
DooM Guards Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Джин из бутылки
Wolkoday=)Дата: Среда, 02.04.2008, 12:31 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Однажды, Вован с тугого перепою, купил бутылку вина, ну и быстрей да дому, опохмельнуться надо бы. Пробку чпок, а оттуда батюшки, дымина повалила вместо ожидаемого, а за дыминай, Джина вывалился. Вовка ещё не веря своим глазам, перевернул бутылку к верху донышком, и так и этак потряс её над стаканом гранёным, авось чего и не доглядел, и от тряски большей, да чего-нибудь всё же вытряхнется или выльется. Да вот такие, дела тут паршивые оказывается, пустая бутылка, ни чего не вытряхивается, даже пару капель на язычок и тех не покапало. Поглядел Вовка печально, а может и зло, но на Джина и спрашивает:
- Шо, ты можа всё выдул?
- Да там и не было ничего, кроме меня,- ошарашенный Вовкиной не наблюдательностью, отвечает Джина.
- Так я ж вино то покупал. А тут тебя подсунули. – Почесал Вовка затылку,- вот не задача. А, ты мне и на фиг, как бы и сдался.
- Ну, ты и дурак Вовка,- отвечает уязвлённый, да по самому самолюбию, Джина,- я же счастье твоё считай. Ведь любые твои три желания могу сейчас выполнить! Ты только давай, не зевай-загадывай как бы, ага…
- Любые говоришь,- оживился Вован,- тогда давай мне мою бутылку вина, вместо которой тебя, те сволочи-гады подсунули.
Джина, похлопал глазищами удивлёнными, пожал плечами дымчатыми, но желание выполнил. А Вовка тут же повеселел и хвать бутылку. Ещё даже поболтал её, туды- сюды тщательно, проверяя булькает ли. Все было, как и положено, плескалось и булькало. Пробку откупорил Вовка, стакану целую, да за душу вмазал, а Джина в нетерпении спрашивает:
-Ну а второе желание…
-Щас,- говорит Вован оттаивая.- Наливает стакану и протягивает Джину,- выпей со мною мутненький.
- Это твоё желание или как?- Опять, дивится, не надивится, Джина.
- Желание, оно самое,- отвечает Вовка. Ну, Джина выпивает стакан, желание для него, закона ведь неоспаримая, и спрашивает,- а третье-то, какое?
Вовка улыбается, и говорит,- а теперь как в анекдоте том, не дивися Джина, но третье желание моё, - выпили, а теперя поболтаем ,что ли!
- Ох, и дурак ты Вовка,- отвечает Джина,- я то с тобой поболтаю, но такую ты возможность упускаешь, родименький! Я ведь мог бы твои любые, башка твоя не туды творческая, любые понимаешь, желания выполнить. И Денег, больше чем у Абрамовича, и жену красившее чем «мисс вселенная», и дворец, шо у султана Брунейского, и любовь всенародную, как к Путину да Приемнику…
- Это ты дурак Джина, - перебивает его Вовка,- то о чём ты говоришь, это мечты, а не желания!
_-Ну, дык мечты бы твои и сбылися бы Вовка, кали б загадал, а ты дурак, на бутылку, все их променял,- насмехается Джина, или печалится, не поймёшь его полупрозрачного.
- А, я опять говорю, это ты дурак, Джина,- то же самое, отвечает Вовка, - все мои желания ты уже выполнил. А мечты окаянные? Мечты,- это фантазии. Как сбываются, туды их растуды, так вечно всё оказывается не так, как ты себе представлял да чаял. Чешешь затылку, вроде всё так, а присмотришься, да ни этого и не такого, желала ведь душа твоя, ну… как бы это…
И рассмеялся Джина, словам Вовкиным, и болтали они с уважением и до вечеру. И тут ещё следует сказать, что за счёт уже, своего желания, выставлял Джина, вина разные, да на стол, да и на радость Вовкину…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz